韓国産熟成発酵にんに [小型カメラ]

韓国産熟成発酵にんに
臭くない、健康にいい、美味しい熟成にんにく元気の理由

にんにくと言えば滋養強壮、活力増進の食品として親しまれています。
ここ数年TVCMでもニンニク加工品を良く見かけるようになりました。
普通わざわざニンニクのサプリみたいなの買わないんじゃないのって思いますよね。
たぶんにんにくを発酵させる過程で新しく生成される成分があってその成分の抗酸化作用、活性力がやたら強いからかなって思います。

熟成発酵したニンニクは黒くなって、臭くなくなって、フルーティーなグミのような食べ物になるんです。
もともと健康食として人気があったニンニクですけど、あの臭いと、胃とかに刺激がありすぎて、量を摂れませんでした。
臭いが無くて、健康に良くて、美味しいっていうんだから毎日のように食べられますよね。
にんにくサプリもいいけど、美味しくも何ともないし、黒にんにくが出てきたら、そちらにする人多いんじゃないかな。

ただ黒にんにくも値段がいろいろあって、高いのは青森産の熟成にんにく、安いのは、やっぱり中国産ですね。
あまり、知りませんでしたけど、韓国産の熟成黒にんにくもあって、これが品質も安全もお値段も手頃かと思いました。
販売元の日本エコロジー販売熟成にんにくの紹介
まとめ買いしかやってないけど、安く購入できます。熟成にんにく元気の理由

熟成にんにくの抗酸化作用は、あなどれないかもよ。
謂わばサビない身体になるんですから、一例ですけど心筋梗塞や脳梗塞の引き金の動脈硬化の予防ですから。
そのわりにとても低価格な食べ物だと思いました。


nice!(0) 

nice! 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。